Договор № на обслуживание торговых предприятий icon

Договор № на обслуживание торговых предприятий




НазваДоговор № на обслуживание торговых предприятий
Сторінка1/9
Дата конвертації19.01.2013
Розмір0.73 Mb.
ТипДокументи
джерело
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Договор № ____

на обслуживание торговых предприятий

г. _________ “___”_____________ 200_ г.



Закрытое акционерное общество Московский коммерческий банк “Москомприватбанк, именуемый в дальнейшем - Банк, в лице ________________________________________________________________________________________________, действующего на основании _____________________________ _______№ ____ от ___________г., с одной стороны, ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем - Предприятие, в лице ________________________________________________________________________________, действующего на основании ______________________________________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.


Согласно настоящему Договору Банк будет в соответствии с условиями, изложенными ниже, обслуживать платежные транзакции, осуществляемые Предприятием с помощью платежных карт.


  1. Основные термины и понятия



Авторизация - процедура получения разрешения от банка-эмитента или иного юридического лица, действующего от его имени, на проведение транзакции по платежной карте.


Балансздесь - остаток денежных средств на счете держателя платежной карты.

Банк-эквайер – кредитная организация, являющаяся участником платежной системы и осуществляющая расчеты с предприятиями торговли (услуг) по транзакциям, совершенным с использованием платежных карт.

^

Банк-эмитент - кредитная организация, являющаяся участником платежной системы и осуществляющая эмиссию банковских платежных карт.


Голосовая авторизация – ручной способ авторизации транзакций.
^

Держатель платежной карты – физическое лицо, уполномоченный банком-эмитентом пользователь платежной карты.


Импринтер - механическое устройство, которое дает возможность получать оттиск эмбосированных данных платежной карты и Предприятия на cлипе.

Клише – пластина с номером, который присваивается Банком, устанавливается в импринтере и идентифицирует место обслуживания держателей платежных карт.
^

Код авторизации - буквенно-цифровой код, подтверждающий успешное проведение авторизации.


Лимит авторизации - максимальная сумма транзакции, которую можно провести без авторизации. Величина лимита авторизации является конфиденциальной банковской информацией и не должна быть известна держателю платежной карты.

^ Лимит верификации – максимальная сумма транзакции, которую можно провести без проверки персональных данных держателя платежной карты (Верификации). Величина лимита верификации является конфиденциальной информацией и не должна быть известна держателю платежной карты и ответственным сотрудникам Предприятия.

^ Номер платежной карты – идентифицирующий платежную карту номер длиной до 19-ти символов.

Оборудование – терминал, импринтер, pin-pad.

Ответственный Сотрудник Предприятия – физическое лицо, сотрудник Предприятия, уполномоченное Предприятием производить транзакции с помощью терминала и/или импринтера, либо осуществлять контроль работы этих сотрудников.

^ Платежная карта - инструмент для совершения ее держателем операций с денежными средствами, находящимися в банке-эмитенте.

Платежная система - система расчетов между банками - эквайерами и банками-эмитентами, которая определяет единые стандарты платежных средств, типов платежных карт и правила взаимодействия участников системы.

^ Слип (Квитанция терминала) - документ, подтверждающий осуществление транзакции с использованием платежной карты и содержащий информацию о параметрах операции, дате, а также данные, которые дают возможность идентифицировать платежную карту и Предприятие.

^ Срок возмещения – количество рабочих для банка дней с момента передачи Предприятием слипа (пакета транзакций терминала) в Банк до момента перечисления Банком возмещения Предприятию. День передачи слипа (пакета транзакций) в Банк в срок возмещения не входит.

Стоп-лист – список номеров платежных карт, по которым запрещено проведение транзакций.

Терминал - электронное программно-техническое устройство (в том числе, дополнительное оборудование и специальное программное обеспечение контрольно-кассовых машин, позволяющее принимать к обслуживанию платежные карты), которое позволяет считывать данные с магнитной полосы или чипа платежной карты (при проведении транзакции по чиповой карте), осуществлять авторизацию, формировать платежную квитанцию проведенной транзакции и передавать данные транзакции в Банк.

Торгово-сервисная точка (ТСТ) – структурное подразделение Предприятия, в котором установлен(ы) терминал(ы) и/или импринтер(а) на основании Договора между Предприятием и Банком и где осуществляется продажа товаров/предоставление услуг держателям платежных карт.


Транзакция - операция со счетом держателя платежной карты.

^ Условно принятый слипслип, оформленный с нарушением условий настоящего Договора, Приложений к нему, принимаемый Банком к оплате. О приеме Банком слипа условно делается соответствующая отметка сотрудника Банка в Реестре.

^ Чип  -  электронный компонент, разработанный  для  выполнения функций обработки и  хранения информации.

Чиповая платежная карта (платежная карта с чипом) - платежная карта с интегрированным чипом,  который  передает  информацию в терминал.

Электронная авторизация - автоматический способ авторизации транзакций.

Эмбоссирование - процедура выдавливания на поверхности платежной карты данных о платежной карте и ее держателе.

Chargeback – финансовая претензия банка-эмитента банку-эквайеру на возврат платежа по проведенной транзакции. Выставляется в случае отказа держателем платежной карты от списания с его карточного счета

^ PIN-PAD – специальная клавиатура, которой может быть оборудован терминал, позволяющая держателю платежной карты вводить свой ПИН-код.

  1. Общие положения

2.1. Стороны соглашаются, что употребляемые в настоящем Договоре и его Приложениях термины имеют значение и будут толковаться в соответствии с определениями, приведенными в п. 1 настоящего Договора, а также по тексту настоящего Договора. Используемые в тексте настоящего Договора термины для наглядности выделены курсивом. Иные встречающиеся в тексте настоящего Договора термины имеют значение в соответствии с общепринятым толкованием.


2.2. В рамках настоящего Договора Стороны определены следующим образом:

  • Предприятие – организация, принимающая платежные карты в качестве платежного средства за проданные товары и/или оказанные услуги;

  • Банк – организация, обслуживающая платежные операции по платежным картам;.


2.3. Стороны соглашаются, что источником правового регулирования отношений Сторон в рамках настоящего Договора является действующее законодательство Российской Федерации, международные правовые нормы, правила, стандарты и рекомендации (в дальнейшем – правила) Платежной Системы и других внешних (международных и российских) Платежных Систем, а также обычаи делового оборота.

^ Стороны соглашаются, что в случае несоответствия между любыми положениями настоящего Договора и правилами Платежных Систем преимущественную силу имеют правила.

Любые условия и положения настоящего Договора, которые противоречат положениям правил внешних Платежных Систем (как действующих в момент заключения Договора, так и введенных в будущем) не имеют юридической силы и должны быть изменены в соответствии с этими правилами.

Каждый участник ^ Платежной Системы обязуется соблюдать и выполнять правила Платежных

Систем.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Схожі:

Договор № на обслуживание торговых предприятий iconКоллективный договор среди предприятий гмк украины: 2011 год
Победители Конкурса на лучший коллективный договор среди предприятий гмк украины
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор № на техническое обслуживание систем электроснабжения
Общество с ограниченной ответственностью «Строительная Компания «новый берег», в дальнейшем Подрядчик (Лицензия серия ав №356511...
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор № на рекламное обслуживание
«Клиент», в лице, действующего на основании, с одной стороны
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор № хн04 на абонентское обслуживание в сети Интернет
Николаевич, далее по тексту Исполнитель, действующий на основании свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности...
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор о намерении вступить в Ассоциацию участников рынка Интернет Украины
Мы, нижеподписавшиеся, уполномоченные представители предприятий Украины, работающих на рынке услуг Интернет
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор n имущественного поручительства (по оплате, безвозмездный)
Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, заключили данный Договор поручительства (в дальнейшем именуется "Договор")...
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор n поручительства (по поставке, безвозмездный)
Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, заключили данный Договор поручительства (в дальнейшем именуется "Договор")...
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconНачальнику Артёмовского городского рэс заявление
Договор…) на условиях оплаты по расчетным (абонентским) книжкам) от 12. 05. 2010г. Вх. №63 мне предложено заключить Договор… исключительно...
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconДоговор аренды
Арендатор, вместе по договору «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем
Договор № на обслуживание торговых предприятий iconФ 149 договор №
«Клиент», в лице, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©on2.docdat.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи