Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» icon

Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда»




Скачати 72.93 Kb.
НазваПостановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда»
Дата конвертації15.04.2014
Розмір72.93 Kb.
ТипПостановление
джерело




центральний комітет профспілки

трудящих металургійної

і гірничодобувної

промисловості України


президія

центральный комитет профсоюза

трудящихся металлургической

и горнодобывающей

промышленности украины


президиум


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


28.05.2013г. г. Днепропетровск № П-18-3


О практике применения нового

Закона Украины «О занятости населения»

в части «заемного труда»


Рассмотрев Информационную записку правовой инспекции профсоюза по данному вопросу, президиум ЦК профсоюза

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Информационную записку "О практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда" принять к сведению. Одобрить предложения, изложенные в записке (прилагается).

2. Руководству ЦК ПМГУ продолжить работу по законодательному урегулированию применения нетипичных форм занятости и защиты интересов наемных работников.

3. Профкомам продолжить контроль за соблюдением трудового законодательства, Закона Украины «О занятости населения» при привлечении работников других субъектов хозяйствования для выполнения работ на предприятиях ГМК.

4. Информацию по данному вопросу разместить на сайте ЦК ПМГУ.

5. Контроль соблюдения данного постановления возложить на первого заместителя председателя ЦК ПМГУ Комышева С.П.


Председатель Центрального

комитета профсоюза В.И.Казаченко


Приложение

к постановлению

президиума

№ П-18-3 от 28.05.2013г.


^ Информационная записка

"О практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда"


Планом основных мероприятий ЦК профсоюза металлургов и горняков Украины предусмотрено рассмотреть в І полугодии 2013 года на заседании президиума ЦК профсоюза вопрос о соблюдении трудового законодательства при использовании «заемного труда» в соответствии с требованиями Закона Украины «О занятости населения».

С 1 января 2013 г. вступил в силу в новой редакции Закон Украины «О занятости населения», которым регламентирован порядок применения «заемного труда» в Украине. Необходимо отметить, что Законом не предусмотрены такие понятия, как «заемный труд», «аутсорсинг», «аутстаффинг», т. е. формы нестандартной занятости. Поэтому необходимо использовать терминологию Закона Украины. Этим Законом предусмотрены субъекты хозяйствования, оказывающие услуги посредничества в трудоустройстве, в том числе и субъекты хозяйствования, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения работы в Украине у другого работодателя. Эти субъекты будут включены в Перечень субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги посредничества в трудоустройстве и субъекты хозяйствования, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения работы в Украине у другого работодателя и должны будут получить от государственной службы занятости разрешение на наем таких работников. На сегодня еще не принят Порядок формирования и ведения Перечня, но согласно проекту он будет общедоступным, из него мы сможем черпать нужную информацию.

Как показала практика, в ГМК существует большое количество субъектов хозяйствования, которые нанимают работников для дальнейшего выполнения работы в Украине у другого работодателя. В целом по Украине насчитывается 14,5 тыс. таких субъектов хозяйствования. Это выполнение работ по общественному питанию, медицинскому обслуживанию, организации культурного и спортивного досуга, охране предприятий, обслуживанию производственных, бытовых помещений, бань и т. д., а также по ремонту и обслуживанию оборудования и механизмов и пр.

В сравнении с 2011 годом, когда проводилось последнее изучение соблюдения трудового законодательства данными субъектами хозяйствования, ситуация несколько изменилась в лучшую сторону.

Если раньше процессы выведения людей в организации, которые применяют нестандартные формы занятости носили массовый характер, то сегодня это единичные случаи, и более того некоторые предприятия отказались от услуг этих субъектов хозяйствования.

В частности, в Донецкой области в ООО «ЭЙЧ АР ГАРАНТ» количество работников, выполняющих работы в ПАО «МК «Азовсталь», снизилось более чем в два раза (1400 чел. вместо около 3 тыс. в 2012г.), на комбинат возвратилось 1300 работников.

ПАО «Харцызский трубный завод» с 2012 года также постепенно отказывается от услуг посредничества и возвращает людей в штат предприятия, в основном работников основного производства.

По предоставленной информации в Днепропетровской области не установлен факт использования нестандартных форм занятости.

В Харьковской области только ПрАО «Харьковский коксовый завод» заключил договор с охранным агентством, которое предоставляет работников для оказания услуг по охране предприятия.

ООО «Керченский стрелочный завод», «Керченский металлургический комплекс», ПАО «Керченский металлургический комбинат» вывели из штата своих предприятий уборщиков и охранников и заключили договора с субъектами хозяйствования, которые предоставляют работников для оказания этих услуг. Алчевский меткомбинат таким же образом вывел уборщиков, сохранив при этом членство в профсоюзе путем создания цеховой структуры.

Необходимо отметить, что по сравнению с 2011 годом возросло количество работников сторонних организаций охваченных профчленством и коллективно-договорным регулированием; существенно уменьшилось количество работников работающих по срочным трудовым договорам в этих организациях, например, бессрочные трудовые договора заключаются в ООО «ЭЙЧ АР ГАРАНТ», ООО «Голметресурс», ООО «Управление общественного питания», ЧП «Фастком-Украина».

На предприятиях Кривого Рога нормы ст. 39 Закона Украины «О занятости», в части ограничения применения нестандартных форм занятости, соблюдаются: в 2012 году сокращения численности работников не было, норматив численности работников основных профессий задействованных в технологических процессах основного производства не изменен.

На проверенных предприятиях (ПАО «ЦГОК», «ИнГОК», «ЮГОК», «СевГОК», ППП «Крывбассвзрывпром») со всеми организациями, оказывающими услуги по обеспечению питанием; уборке производственных и бытовых помещений; организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий; охране; проведении профосмотров, медицинскому и профилактическому обслуживанию; ремонту оборудования и пр. заключены договора с конкретными обязательствами сторон по обеспечению и сохранению социальных гарантий трудящимся. Работники этих организаций являются членами ПМГУ и находятся на профучете в первичных организациях ПМГУ предприятий, которые они обслуживают.

Следует отметить, что на сегодня коллективными договорами большинства предприятий не предусмотрено использование на предприятиях отрасли работников других субъектов хозяйствования. Из проверенных предприятий такая норма есть лишь в коллективном договоре на 2013-2015гг. ПАО «Пантелеймоновский огнеупорный комбинат».

На предприятиях Харьковской, Запорожской областей, Кривого Рога и республики Крым проверками не выявлено фактов привлечения работников сторонних субъектов хозяйствования к работам с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда, а также к работам по основным профессиям технологического процесса основного производства.

Однако так обстоят дела не на всех предприятиях, так к работам во вредных и опасных условиях труда привлекаются работники сторонних организаций, принятые на работу до 2013 года и выполняющие работу в ПАО «МК «Азовсталь», ПАО «ЕМЗ» и др., что является нарушением ст. 39 Закона Украины «О занятости населения»

Серьезные проблемы возникли на предприятиях «Алчевсккокс» и «Алчевский меткомбинат». Руководством корпорации ИСД принято решение объединить эти два предприятия, но кредиторы «Алчевсккокса» не согласовали передачу производственно-технического комплекса на баланс «АМК», а работники были переведены на меткомбинат. Возникла нестандартная ситуация, когда работники находятся в штате «АМК», а рабочие места в «Алчевсккоксе».

Проверки выявили ряд нарушений трудового законодательства на предприятиях – субъектах хозяйствования, которые нанимают работников для работы у другого работодателя: оформление гражданско-правовых договоров, заключение срочных трудовых договоров (ООО «БОН АППЕТИ», ООО «ГОЛТМЕТРЕСУРС» и др.); нарушение сроков выплаты зарплаты (ООО «ГОЛТМЕТРЕСУРС», ЧП «Мрия»); выплата зарплаты «в конвертах» (ЧП «Мрия», ООО «ЭЙЧ АР ГАРАНТ», ООО «РОСУКРТРАНС», ООО «ИНВЕСТ-ТРАНС»).

Как следует из информации с мест, принятие новой редакции Закона Украины «О занятости населения» не уменьшило проблем. Трудовое законодательство по-прежнему нарушается субъектами хозяйствования. Запрет на предоставление работников для работ во вредных условиях труда не решил вопрос, как быть с теми субъектами хозяйствования, которые начали осуществлять эти функции до вступления Закона в силу. Анализ показал, что с принятием нового закона не все вопросы разрешены. В частности, вопросы по аттестации рабочих мест, по учету работ во вредных условиях, по выдаче уточняющих справок, по возмещениям Пенсионному Фонду средств на выплату пенсий на льготных условиях и т. д. Министерство социальной политики в своем ответе на запрос ЦК ПМГУ не дал ответа на поставленные вопросы.

Эксперты западных стран, которые имеют уже довольно значительный опыт жизни в условиях существования легализованного заемного труда, пришли к выводу о том, что положительный эффект, на который рассчитывали эти страны, не достигнут. Напротив, возросло число людей, получающих низкую заработную плату, качество работы этих людей стало ниже, чем основных работников, нет корпоративного единства.

Кроме того, по мнению Франка Хоффера - старшего исследователя Бюро деятельности трудящихся МОТ: «Агентство занятости – это идеальный инструмент для того, чтобы ослабить позиции профсоюзов».

Учитывая изложенное, рекомендуем профкомам:

- держать на постоянном контроле вопросы применения нестандартных форм занятости;

- без серьезных обоснований не давать согласие на применение нестандартных форм занятости;

- контролировать соблюдение требований ст. 39 Закона о занятости;

- проводить активную работу по сохранению либо вовлечению в члены профсоюза работников, которые выполняют работу на предприятии, являясь работниками других субъектов хозяйствования.


Правовая инспекция профсоюза






Схожі:

Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconЗаконе Украины «О занятости населения»
В газете «Голос Украины №153-154 от 18 августа с г опубликован полный официальный текст Закона Украины №5067-vі от 07. 2012 «О занятости...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconИнформационная записка «О практике применения сверхурочных работ»
С целью выполнения плана основных мероприятий ЦК профсоюза на І полугодие 2013г правовой инспекцией Профсоюза металлургов и горняков...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconПостановление Г. Днепропетровск 28 мая 2013 года № п 18 6 о мероприятиях, проведенных на предприятиях горнометаллургического комплекса Украины по случаю Всемирного дня охраны труда
Заслушав и обсудив информацию «О мероприятиях, проведенных на предприятиях горнометаллургического комплекса Украины по случаю Всемирного...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconПостановление Президиума вс СССР от 20 мая 1985 г. N 2471-xi "О порядке применения части второй статьи 36 Основ жилищного законодательства Союза сср и союзных республик"
Жилищного кодекса рсфср см постановление Конституционного Суда РФ от 5 февраля 1993 г
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconПостановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 832
Российской Федерации " и Федерального закона "Об энергосбережении" в части повышения эффективности использования энергетических ресурсов...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconРаспоряжение городского головы №654 от 11. 08. 06
Во исполнение решения областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 30. 06. 06...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconЦентры занятости в днепропетровской области днепропетровский областной центр занятости
Долгинцевский районный центр занятости г. Кривого Рога 50086, г. Кривой Рог, Днепропетровское шоссе, 16 телефон: (0564) 71-86-70,...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconБюллетень №3 Всеукраинские открытые соревнования по спортивному ориентированию Клубный чемпионат Украины среди ветеранов г. Севастополь
Цель и задание: популяризация спортивного ориентирования среди населения и выявление сильнейших спортсменов в своих возрастных группах,...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconПостановление см рсфср от 20 марта 1965 г. N 369
Пункт 1 настоящего постановления утратил силу в части предоставления служебных земельных наделов для работников заповедников, заказников,...
Постановление 28. 05. 2013г г. Днепропетровск № п-18-3 о практике применения нового Закона Украины «О занятости населения» в части «заемного труда» iconБюллетень №2 Всеукраинские открытые соревнования по спортивному ориентированию «Мастер 2012» Клубный чемпионат Украины среди ветеранов г. Севастополь
Цель и задание: популяризация спортивного ориентирования среди населения и выявление сильнейших спортсменов в своих возрастных группах,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©on2.docdat.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи