Приложение №1 icon

Приложение №1




Скачати 81.12 Kb.
НазваПриложение №1
Дата конвертації15.04.2014
Розмір81.12 Kb.
ТипДокументи
джерело

Приложение №1


к постановлению президиума

ЦК ПМГУ № П-18-4

от 28 мая 2013 года


Информационная записка

О ходе реализации постановления V пленума ЦК ПМГУ «О дальнейшем совершенствовании молодежной политики ПМГУ» в первичных организациях профсоюза Запорожской областной организации ПМГУ


Согласно плану основных мероприятий на первое полугодие 2013 года в апреле был рассмотрен вопрос "О ходе реализации постановления V пленума ЦК ПМГУ «О дальнейшем совершенствовании молодежной политики ПМГУ» в первичных организациях профсоюза Запорожской областной организации ПМГУ". Специалистами ЦК ПМГУ совместно со специалистами Запорожского областного комитета был совершен анализ реализации поставленной V Пленумом задачи, с выездом непосредственно в первичные организации Запорожской области. В частности была выбрана первичная организация профсоюза на ОАО "ЗМК "Запорожсталь", ЗАО "Запорожский железорудный комбинат", ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат".

В соответствии с перечнем задач, вынесенных на V пленуме ЦК ПМГУ, был составлен вопросник практически по всем интересующим аспектам молодежной политики. Результат ответов на данный вопросник и лежит в основе данной информационной записки.


Первый положительный момент анализа – абсолютно на всех изученных предприятиях в коллективном договоре присутствует раздел "Работа с молодежью". Базируется он на аналогичном разделе Отраслевого соглашения плюс индивидуальные пункты характерные для данного предприятия (по сути эти дополнительные пункты практически идентичны на всех предприятиях).


На всех предприятиях в состав комиссии по подготовке проекта коллективного договора (согласительные комиссии) включены молодые специалисты. В подавляющем большинстве это один или два представителя, один из которых председатель молодежного совета.


Урегулирование проблемных вопросов с молодежью происходит также, как и с другими возрастными категориями сотрудников, в соответствии внутренними регламентирующими документами. В основном это беспроцентные ссуды (лимитирована максимальная сумма), персональные ссуды на обучение в учебных заведениях, обеспечение проживанием в общежитиях, приобретении квартир по льготной стоимости при сотрудничестве с фондом молодежного строительства ("Запорожсталь") и т.п.

Например, действующие условия программы "Доступное жилье" на ОАО "Запорожсталь":

- первый взнос - 25% от стоимости жилья;

- срок кредитования – до 15 лет;

- общая процентная ставка банка - 16% годовых (в т.ч. компенсация государства - 13% + процентная ставка участника программы – 3%).

На более многочисленных предприятиях в каждом структурном подразделении в составе цехового профсоюзного комитета имеется совет (комиссия) молодежи, мнение которого учитывается при решении всех вопросов касающихся социально-экономических, трудовых, духовных и культурных прав и интересов молодежи. На малочисленных предприятиях в цеховых комитетах существует молодежный представитель, и в соответствии с количеством цехов эти молодые профактивисты и составляют комиссию по работе с молодежью предприятия.


Профсоюзные комитеты стараются обеспечить представительство молодых активистов в выборных органах всех уровней первичной организаций и обеспечить им преимущество при ротации членов выборных органов. Для этого создается резерв кадров из особо активной молодежи, и используются все доступные формы образования: обучение в специализированных учебных заведениях (например АПСВ), курсы повышения квалификации, обмен опытом с профактивом родственных предприятий, участие в пленумах, конференциях, форумах и других профсоюзных мероприятиях.

Однако существует проблема с фактическим продвижением кандидатуры в выборные органы профсоюза.


Правовая защита для молодых работников и учащейся молодежи осуществляется, том же виде, как и для остальных членов профсоюза. Все они могут получить квалифицированную юридическую помощь. Кроме этого принимать участие в семинарах проводимых правовой инспекцией Профсоюза, а также слушать лекции членов комиссии по правовой работе предприятия.


Основное информационное обеспечение традиционно базируется на печатных продукциях предприятия или профсоюзного комитета. У "Запорожстали" это ежемесячный информационный бюллетень профкома "Вестник профсоюза" и еженедельник комбината "Днепровский металлург". На "ЗЖРК" газета трудового коллектива "Рабочее слово", на "ЗТМК" – "Вестник комбината" где для материалов профсоюза предоставлена целая страница.

Как таковых отдельных постоянных рубрик отданных для освещения молодежной политики найти не удалось, однако материалы профсоюза и администрации о работе с молодежью регулярно присутствуют. С электронными СМИ ситуация аналогичная. Встречаются исключения вроде открытой группы в соцсети "В контакте" ("Запорожсталь"). В информационном обеспечении также используется сайт Запорожского областного комитета профсоюза.


На всех изученных предприятиях профессиональное обучение молодежи находит поддержку и финансирование и со стороны администрации и со стороны профкома. Работники практически всех предприятий (если не на своем предприятии, то на географически ближайшем) участвуют в научно-практических конференциях, конкурсах профмастерства, круглых столах и слетах. Так же на предприятиях проводятся различные мероприятия, а именно: конкурсы КВН, детских рисунков, конкурсы красоты, конкурсы по охране труда, интеллектуальные игры "Что?Где?Когда?" и "Брейн-ринг", конкурсы детских талантов, конкурс среди воспитателей и поваров и т.п.

Активно используется посещение родственных предприятий для обмена опытом работы. Притом не только ближайших профильных предприятий, но и России и зарубежья. Специалисты "Запорожстали" добрались даже до Африканского континента.

Участвуют молодые активисты и в жизни города (района). Так молодежь "ЗТМК" еженедельно принимает участие в Молодежном парламенте г.Запорожье и программе "Школа лидерства", организованной городской властью. Представитель профсоюзной организации является членом молодежной Рады ФПУ и постоянно принимает участие в ее работе. Также оказывают помощь ветеранам и практически полностью своими силами обеспечивают порядок на территории профилактория комбината.

На "ЗЖРК" молодежь поддерживает и участвует в собственном вокально-инструментальном ансамбле, ежегодно проводят молодежный бал и естественно с размахом отмечают день молодежи.

У Запорожсталевцев существует исключительно молодежный оздоровительный лагерь "Бригантина", на которой проводятся многие молодежные мероприятия и несколько видов спорта заводской спартакиады. Большое внимание уделяется работе со школьниками, учащимися училищ, студентами колледжей и техникумов. На комбинат действует Программа оказания долговременной шефской помощи приютам и интернатам города. Ответственность на молодежи так же лежит и за советом ветеранов и женсоветом. С активным участием молодежи отмечаются все календарные праздники и юбилеи комбината и профсоюза.


Не забыты моральные и материальные поощрения и стимулирования молодежи. Так на "ЗЖРК" молодых специалистов обеспечивают путевками по льготной стоимости. Особенно стоит отметить надбавку в 15% зарплаты за присутствие на доске почета комбината.

Весьма оригинально стимулируют молодых активистов и на "ЗТМК", например – льготы на посещение аквапарка или выездной турнир по боулингу.

На "Запорожстали" сильно представлено научно-техническое творчество и рационализаторство молодежи. Уже в 39 раз была проведена научно-техническая конференция молодежи комбината. Конкурсы профмастерства проходят во всех структурных подразделениях. Победители конкурса награждаются грамотами и существенной денежной премией.


И конечно полностью задействована молодежь в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. На всех предприятиях существует спортивные команды, участвующие в заводских, областных и Рабочей спартакиаде (а победители и во Всеукраинской межотраслевой спартакиаде). Глядя на количество завоеванных кубков находящихся в профкоме или спортклубе – убеждаешься, что в спорте молодежь преуспела в огромных масштабах. Ровным счетом, как и на поприще художественной самодеятельности. При этом свою спортивную базу или дворец культуры имеют лишь немногие предприятия.


Обучение и инструктажи по охране труда для молодых и новых работников проводятся в соответствии с внутренними документами и порядком на предприятии. Сводится это к вводному, первичному, повторному, внеплановому и целевому инструктажами среди работников предприятия.


Касательно подписки журнала "Ваше доверие" молодым специалистам ситуация на разных предприятиях отличается. Формально подписка для молодых специалистов присутствует, однако при опросе молодежи – видели этот журнал единицы. Это свидетельствует либо о недостаточном количестве выписываемых журналов, либо о трудностях его получения непосредственно в цехах, профгруппах.


Завершающим пунктом в постановлении V пленума ЦК ПМГУ является информационно-разъяснительная работа о негосударственном пенсионном обеспечении. О существовании горно-металлургического профессионального пенсионного фонда при опросе молодых работников был получен отрицательный ответ. И в лучшем случае членами этого фонда являются штатные работники профкома. Объясняют сложившуюся ситуацию тем, что молодые специалисты пока не интересуются перспективными вопросам выхода на пенсию.


В заключении хотелось бы привести статистические цифры по изученным предприятиям:

На металлургическом комбинате «Запорожсталь» работает 17499 трудящихся, из них 6319 в возрасте до 35 лет, что составляет 36,1% от общей численности работников предприятия. Средний возраст работников комбината 40 лет. На должностях руководителей работают 352 молодых работника (23,13% всех руководителей комбината).

Молодежь комбината избрана и успешно работает в составах:

  • Профсоюзного комитета комбината - 2 человека (13%);

  • Цеховых комитетов - 78 человек (18%);

  • Избраны профгрупоргами - 223 человек (38,25%).


На ЗАО «Запорожский ЖРК» на профсоюзном учете состоит 1937 членов ПМГУ возрастом до 35 лет, что составляет 41,8% от общей численности членов профсоюза.

Количество профгрупоргов до 35 лет - 31 чел. (45% от общего числа);

Количество предцехкомов до 35 лет - 1 чел. (5,2% от общего числа);


На ГП "ЗТМК" трудится 3558 работников, из них возрастом до 35 лет 1207 человек, что составляет 33,9% от общей численности.

  • В цеховых комитетах – 44 человека (33,1%)

  • Профгруппоргов – 61 человек (34,8%)

  • Членов постоянных комиссий ПК – 9 (18,4%)


Для сравнения, ниже приведена аналогичная статистика, указанная в докладе на 5 Пленуме 29 ноября 2011г. по молодежной политики: количество молодежи в трудовых коллективах составляет более 40%, в ПМГУ из числа молодежи профгрупоргами избрано - 36%, председателями цеховых комитетов профсоюза - 16%, председателями профсоюзных комитетов 4,8%,


Управление организационной, внутрипрофсоюзной и

международной работы Центрального комитета ПМГУ





Схожі:

Приложение №1 iconЛекция Клиентские сценарии и приложения. Как правило, Веб-приложение приложение, в котором клиентом выступает браузер, а сервером веб-сервер
Как правило, Веб-приложение приложение, в котором клиентом выступает браузер, а сервером веб-сервер
Приложение №1 iconПриложение 2 Файл конфигурации php php ini
Приложение 2, которое вы видите перед собой, уважаемый читатель, включает полный перевод на русский язык комментариев внутри файла...
Приложение №1 iconПриложение 1 Файл конфигурации Apache httpd conf
Это приложение содержит полный текст файла конфигурации сервера Apache httpd conf с комментариями на русском языке
Приложение №1 iconЗанятие 4 Объекты и классы в Delphi. Приложение, в котором форма перемещается по экрану компьютера
Классы и объекты в Delphi. Обсуждаются вопросы, связанные с объектом Application и Screen. Слушатель делает проект и приложение,...
Приложение №1 iconДокументи
1. /Приложение 1_Description of the project.doc
2. /Приложение...

Приложение №1 iconДокументи
1. /Приложение 1_Daily program.doc
2. /Приложение...

Приложение №1 iconЗанятие 2 Понятиe свойств в Delphi. Приложение, в котором изображение перемещается по форме за счет изменения значений егосвойств
Обсуждаются способы задания значений этих свойств. Слушатель знакомится с компонентом Image и его свойствами. Слушатель делает приложение...
Приложение №1 iconПриложение 4

Приложение №1 iconПриложение 1 приложение 2

Приложение №1 iconДокументи
1. /41/Бизнес-план.DOC
2. /41/Приложение...

Приложение №1 iconПриложение клабе 3

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©on2.docdat.com 2000-2013
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи